好友玩,网游资讯门户,最新全新资讯全在这里!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

索尼首席程序设计师正在秘密研究AMD的Ryzen处理器 或用于PS5?

作者:佚名 来源:好友玩游侠网 发表时间:2018-05-23

导读:

  近日,Linux专家网站Phoronix爆料了一些消息:索尼的一位首席程序设计师目前正在与索尼的高级技术团队研究AMD的Ryzen处理器技术,他们正在修改Zen核心的

本网站

  近日,Linux专家网站Phoronix爆料了一些消息:索尼的一位首席程序设计师目前正在与索尼的高级技术团队研究AMD的Ryzen处理器技术,他们正在修改Zen核心的微架构,从而让它支持“LLVM编译器堆栈(LLVM compiler stack)”,LLVM编译器堆栈是PS4游戏开发环境下,开发者所使用的开发工具中的一个关键组件。毫无疑问,目前并没有PS4游戏能够支持Ryzen处理器,因此人们猜测这可能和索尼的下一代主机PS5有关。

本网站

  消息显示,这位资深的索尼程序设计师在过去的几周里提交了若干LLVM github,所有这些LLVM github都和“znver1”架构有关,“znver1”是AMD第一代Ryzen处理器的代号。此外,来自LinkedIn的信息也确认了这些成员参与了PlayStation硬件的编译开发工作。Media Molecule《撕纸小邮差》和Evolution Studios《驾驶俱乐部》的开发者确认了他们也是索尼高级技术团队中的成员。

本网站

  Ryzen很显然会成为索尼新主机中的一个重要的部件,而看起来索尼方面正在为开发者们修改这个全新处理器中的某个关键部分,从而改善游戏的开发工具。无论是对于索尼,还是微软来说,为自己的下一代主机采用全新的CPU,都是一个明智合理的选择。

  有点尴尬的是,索尼目前正在研究的是第一代Ryzen核心,然而PS5预计要在2019/2020年才能出来,那么到那个时间点,AMD的第二代Ryzen核心说不定也出来了。当然了,对于主机开发商来说,他们考虑的是在限定的时间周期中,选择可靠的技术,并且主机系统架构师也会对硬件进行各种定制。

本网站

延伸阅读

  • 台湾半导体供应商宣布7nm芯片量产中 或用于PS5?
  • 分析师:下一代XBOX将和PS5一起在2020年发售!
  • 惊爆!PS4首席架构师已开始与开发者交流PS5事宜!

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.huoyouwang.com 好友玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏